В суд передали обвинение в отношении водителя Hummer, сбившего насмерть 10-летнюю девочку

Новости Общество 13.09.2018 - 14:37
Фото: Кирилл Островский (РБК-Украина)
Фото: Кирилл Островский (РБК-Украина)

Дело водителя Hummer передали в Печерский райсуд Киева

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении водителя Hummer Кирилла Островского, который в июле 2018 сбил насмерть 10-летнюю девочку на бульвалі Леси Украинки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Обвинение Островского передано в Печерский районный суд.
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть малолетней потерпевшей и в заведомом оставлении без помощи потерпевшего, находившегося в опасном для жизни состоянии).

"Досудебное расследование в данном уголовном производстве осуществляли сотрудники Следственного управления Главного управления Нацполиции в Киеве под процессуальным руководством столичной прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Авария, в результате которой погибла 10-летняя девочка, произошла вечером 24 июля. Водитель автомобиля Hummer, двигаясь по бульвару Леси Украинки, проигнорировал красный сигнал светофора и сбил ребенка на пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Во вторник, 11 сентября, подозреваемому и его защитникам было сообщено о завершении досудебного расследования.

Напомним, автомобиль Hummer, на котором Кирилл Островский сбил ребенка в Киеве, наложен арест.