Прокуратура открыла производство из-за смерти рабочего на меткомбинате в Мариуполе

Прокуратура открыла производство из-за смерти рабочего на меткомбинате в Мариуполе
Фото: место происшествия (facebook.com/don.gp.gov.ua)

Производство открыли по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности, которые повлекли смерть работника на металлургическом комбинате в Мариуполе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Facebook.

Как отмечается,под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры № 2 осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Установлено, что 4 февраля, около 15:45, 41 - летний житель Мариуполя выполнял демонтажные работы на агломашине №12 цеха Аглофабрики ЧАО "ММК им. Ильича", во время которых, на него упал скруббер весом 2 тонны, который оторвался из-за поврежденных креплений.

Из-за травм, несовместимых с жизнью, потерпевший погиб на месте происшествия. Досудебное расследование продолжается.

Фото: место происшествия (facebook.com/don.gp.gov.ru)

РБК-Украина писало, что в Мариуполе Донецкой области на металлургическом комбинате во время проведения работ по демонтажу произошло обрушение, в результате чего погиб один из сотрудников.

Напомним, в Мариуполе в января 2019 года на металлургическом комбинате имени Ильича произошел обвал железобетонной плиты, в результате чего погиб один рабочий, другой получил ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь