Прокуратура Одессы проводит проверки по факту пищевого отравления студентов

НовостиОбщество    28.05.2012 - 20:21

Прокуратура Киевского района г. Одессы начала проверку по факту пищевого отравления студентов Национального университета "Одесская национальная юридическая академия" после празднования выпускного вечера в ресторане "Золотой берег" в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По состоянию на 14:00 28 мая в КУ "Городская инфекционная клиническая больница" находится 20 человек с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит".

Ранее эксплуатация ресторана была временно запрещена. Работниками СЭС для лабораторных исследований отобраны образцы пищевых продуктов, проводятся лабораторные исследования.

Также, согласно ст. 97 УПК Украины, прокуратурой Киевского района г. Одессы с привлечением работников Киевского райотдела милиции и СЭС проводится проверка.

Так, у пострадавших и должностных лиц ресторана в настоящее время принимаются объяснения, от санитарно-эпидемиологической станции и инфекционной больницы истребованы соответствующие документы.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 26-28 мая 19 выпускников Одесской национальной юридической академии обратились в больницы с симптомами пищевого отравления и с повышенной температурой тела.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top