Прокуратура обязала исключить из членов ОИК гражданина, судимого за наркотики

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 10:56

Прокуратура Оболонского района Киева обязала окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №217 решить вопрос об исключении из членов участковой избирательной комиссии гражданина, который имеет непогашенную судимость за совершение тяжких преступлений в сфере оборота наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оболонского района города Киева.

Как выяснилось, в состав одной из участковых избирательных комиссий от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" включено гражданина, который в декабре прошлого года был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 308, ч. 2 ст. 309 УК Украины.

Читайте также: 10 округов, которые не поделили "Удар" и "Батькивщина"

По приговору суда он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, который заканчивается в декабре 2013 г.

Согласно статье 26 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" в состав окружной или участковой избирательной комиссии не могут входить граждане, которые или имеют судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена, или не снята в установленном законом порядке.

Напомним, выборы народных депутатов состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top