Прокуратура начала уголовное производство по факту невыплаты зарплаты на заводе "Арсенал" на сумму 2,2 млн грн

Прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по результатам проверок в мае 2013 г. начато 6 уголовных производств по фактам невыплаты заработной платы более 2 тыс. работникам предприятий на общую сумму свыше 11 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Так, в мае Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о невыплате заработной платы на государственном предприятии "Завод" Арсенал ", которое задолжало работникам 2,2 млн грн заработной платы.

"Внимание прокурора Дарницкого прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере привлекли три предприятия оборонно-промышленного комплекса, а именно: ГП "Машиностроительная фирма "Артем", ГП "Конструкторское бюро" Артиллерийское вооружение", ГП НИИ "Орион", на которых долг по зарплате составляет соответственно 1,3 млн, 1,5 млн и 3,5 млн грн. соответственно", - говорится в сообщении.

Кроме того, Харьковской и Черкасской прокуратурами по надзору за соблюдением законов в военной сфере начаты уголовные производства по фактам невыплаты зарплаты на Изюмском приборостроительном и Черкасском автомобильном ремонтном заводах, где задолженность перед работниками составляет 1,5 млн и 1,3 млн грн соответственно.

Читайте также: Задолженность по выплате зарплаты в апреле уменьшилась на 2%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь