ru ua

Прокуратура начала расследование жестокого обращения с задержанными в Одесском СИЗО

Прокуратура начала расследование жестокого обращения с задержанными в Одесском СИЗО Фото: потерпевший в СИЗО (gp.gov.ua)

Правоохранители начали расследование в производстве по статье о превышении власти или служебных полномочий

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с представителями уполномоченного Верховной Рады по правам человека выявили факты жестокого обращения с арестантами местного СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"В субботу, 19 августа, сотрудниками прокуратуры Одесской области при участии представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области выявлены факты жестокого, бесчеловечного обращения с удержанными в СИЗО", - заявили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки правоохранители начали расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, действиями, которые оскорбляют личную гордость потерпевшего).

Напомним, что в Одессе ранее судимого мужчину, который находился в следственном изоляторе, подозревают в убийстве и расчленении работницы этого СИЗО.