Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи с. Октябрьское, в результате которого погиб военнослужащий, как теракт

Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи с. Октябрьское Добропольского района Донецкой области, в результате которого погиб украинский военнослужащий, как теракт.

Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи с. Октябрьское Добропольского района Донецкой области, в результате которого погиб украинский военнослужащий, как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Установлено, что 21 июня 2014 г. в 13:15 группа вооруженных автоматическим оружием боевиков совершила обстрел военнослужащих, которые передвигались на автомобиле "Урал" вблизи села Октябрьское. В результате террористического акта один военнослужащий погиб, а один получил ранения", - говорится в сообщении.

Органами прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере после проведения первоочередных следственных действий направлены по подследственности в Службу безопасности Украины материалы уголовного производства относительно совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявлял, что боевики атаковали украинских силовиков в районе населенного пункта Октябрьское, в результате чего были убиты трое украинских военнослужащих и ранены 15 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь