Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи Красного Лимана, в результате которого погибли 6 военнослужащих, как теракт

Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи г. Красный Лиман и пгт Ямполь в Донецкой обл., в результате которого погибли 6 украинских военнослужащих, как теракт.

Прокуратура квалифицировала обстрел вблизи г. Красный Лиман и пгт Ямполь в Донецкой обл., в результате которого погибли 6 украинских военнослужащих, как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины начала досудебное расследование по факту применения 19 июня 2014 года вблизи города Красный Лиман и пгт. Ямполь Краснолиманского района Донецкой области неустановленными лицами оружия, что привело к гибели 6 и ранения 25 военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт, то есть применение оружия, что привело к гибели человека, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы).

После проведения первоочередных следственных действий материалы уголовного производства направлены в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области для дальнейшего расследования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь