Прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как теракт

Прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как теракт

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела города Краматорск начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"10 февраля 2015 года в 12.30 часов г. Краматорск Донецкой области подвергся артиллерийскому обстрелу с применением реактивных систем залпового огня, совершенного с территории, подконтрольной незаконным военным формированием. Удар был нанесен по Штабу антитеррористической операции, а также жилым кварталам города. По предварительным данным, во время указанного террористического акта погибли 6 гражданских лиц и 2 военнослужащих, а также получили ранения различной степени тяжести более 20 гражданских лиц, а также 12 военнослужащих, в том числе один офицер Главной военной прокуратуры", - сказано в сообщении.

На данный момент следователями Управления Главной военной прокуратуры в зоне АТО осуществляется осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства обстрела, устанавливается степень тяжести нанесенных ранений военных и гражданских лиц.

Напомним, по данным уполномоченной Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирины Геращенко, при обстреле Краматорска погибли 7 мирных жителей и 4 бойца сил АТО.

В то же время, по данным ДонОГА, при обстреле ранены 26 мирных жителей (в том числе 5 детей) и 32 военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь