Прокуратура квалифицировала нападения боевиков на подразделения ВСУ 28 июня, в результате которых погибло 6 силовиков, как теракты

Прокуратура квалифицировала нападения боевиков на подразделения Збройниз сил Украины 28 июня, в результате которых погибло 6 силовиков, как теракты.

Прокуратура квалифицировала нападения боевиков на подразделения Збройниз сил Украины 28 июня, в результате которых погибло 6 силовиков, как теракты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"На протяжении 28 июня 2014 г. группы боевиков, вооруженных минометами и автоматическим стрелковым оружием, совершили 5 нападений на сводные подразделения Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи на территории Донецкой и Луганской областей. В результате нападений террористов 6 военнослужащих погибли и 16 получили огнестрельные осколочные и пулевые ранения", - говорится в сообщении.

Сведения об указанных фактах прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере квалифицированы по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей) и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский заявил РБК-Украина, что за последние сутки на Донбассе погибли пять силовиков, еще 17 получили ранения.

"За последние сутки на Донбассе в общем погибли пять военных, а еще 17 силовиков получили ранения. По состоянию на 11:42 29 июня погибших силовиков нет", - сказал Дмитрашковский.

Напомним, 28 июня при обстреле блокпоста сил АТО близ Славянска (возле поворота на Красны Лиман) Донецкой области погибли три силовика, еще шесть ранены.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь