Прокуратура квалифицировала как теракт крушение вертолета Ми-8 под Славянском 24 июня

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере квалифицировала как теракт крушение 24 июня вертолета сил АТО Ми-8 под Славянском Донецкой области.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере квалифицировала как теракт крушение 24 июня вертолета сил АТО Ми-8 под Славянском Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины.

"Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей)", - говорится в сообщении.

Напомним, под Славянском Донецкой области 24 июня сбили вертолет сил антитеррористической операции (АТО), в результате чего погибли 9 военных, в том числе три члена экипажа воздушного судна. Вертолет, по словам официального представителя АТО с места событий Владислава Селезнева, был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь