Прокуратура Киева предъявила обвинения Пилипишину в злоупотреблении властью

RBC.UA
Информационное агентство 25.06.2011
173

Прокуратура Киева предъявила обвинения экс-главе Шевченковского района Виктору Пилипишину в незаконной передаче в частную собственность столичных зданий. Об этом заявил главный прокурор столицы Анатолий Мельник, передает "5 канал".

По его словам, прокуратура завершила досудебное следствие по делу Пилипишина. Экс-главе Шевченковского района инкриминируют злоупотребление властью при передаче в частную собственность одному из обществ дома на проспекте Победы. По данным следователей, это нанесло ущерб бюджету столицы на сумму в 15 млн грн.

В том числе частной структуре было незаконно передано здание действующей вечерней школы № 5, где до последнего времени проводилось обучение.

Мельник также заявил, что бывшему чиновнику, согласно закону, грозит от 3 ​​до 6 лет заключения.

Отметим, прокуратура Киева направила иски в суд об отмене решений об отчуждении зданий экс-главой Шевченковской РГА.

22 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, что в связи с поступлением информации о намерении Пилипишина уклониться от следствия, следователем прокуратуры было принято решение о его временном задержании по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также о привлечении в качестве обвиняемого. Но 24 апреля 2011 г. следователь изменил меру пресечения для Пилипишина с задержания на подписку о невыезде.

Отметим, 24 ноября 2010 г. Президент Украины Виктор Янукович уволил Пилипишина с должности председателя Шевченковской районной государственной администрации.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров