Прокуратура готовит кассационную жалобу об отмене решений судов относительно экс-заместителя начальника Львовской таможни

Прокуратурой Львовской области готовится кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об отмене незаконных решений судов в отношении бывшего заместителя начальника Львовской таможни, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, 17 июля 2012 вступил в законную силу приговор Шевченковского районного суда г. Львова от 20 июня, которым бывший заместитель начальника Львовской таможни осуждена по ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере) к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. На основании ст.75 УК Украины она освобождена от отбывания основного наказания с испытанием и установлением испытательного срока на 3 года. Кроме того, по ст.364 ч.3 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительного органа) судом последняя оправдана.

Оставляя приговор районного суда без изменений, апелляционный суд Львовской области не учел то, что судом первой инстанции неправильно применен уголовный закон и назначено наказание, не соответствующее тяжести совершенного преступления и личности, его совершившей, а затем отклонил апелляцию государственного обвинителя прокуратуры.

Отметим, прокуратурой Львовской области доказано, что работая заместителем начальника Львовской таможни, должностное лицо требовало и получило 10 тыс. долл взятки за занижение таможенной стоимости импортируемого товара, и за ускорение оформления товаров, которые ввозят на территорию Украины.

Напомним, в конце июня с.г. отдел Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений о коррупционных действиях возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Киевской областной таможни Государственной таможенной службы Украины Сергея Наумова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и его пособника по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь