Прокуратура ФРГ: В Германии предотвращен теракт

По сообщению Федеральной прокуратуры Германии, в стране предотвращен теракт, пишет Deutsche Welle.

Трое предполагаемых членов "Аль-Каиды", которые накануне были арестованы в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, готовили теракт не территории Германии. Об этом сообщил в субботу, 30 апреля, на пресс-конференции в Карлсруэ федеральный прокурор Райнер Грисбаум (Rainer Griesbaum).
По его словам, двое молодых марокканцев и иранец намеревались взорвать в большой толпе людей взрывное устройство, начиненное металлическими деталями. Конкретная цель для нападения, однако, выбрана еще не была, арестованные находились "в стадии экспериментирования", - отметил Р.Грисбаум.

Ранее газета Die Welt сообщила, что предполагаемые террористы, двое из которых имеют и немецкие паспорта, собирались устроить взрыв на общественном транспорте. Задержания были произведены в Дюссельдорфе и Бохуме. У предполагаемых боевиков было найдено большое количество взрывчатки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь