Профсоюзы взяли в осаду Минздрав, зашли в здание и объявили голодовку

НовостиМедицина    13.07.2017 - 16:59

Представители профсоюзов ожидают выполнения их требований

Михаил Волынец вместе с другими представителями свободных профсоюзов забаррикадировались в Минздраве и требуют не ставить на голосование медицинскую реформу. Об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины сообщил на своей странице в Facebook.

Волынец отметил, что представители Минздрава пытаются вести переговоры. "Сейчас в Белом зале Минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные – отставка министра и отмены реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Объявили голодовку", – сообщил он.

Позже он дописал, что к голодовке присоединились представители свободных профсоюзов.

"Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем страйком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещение не будут освобождены, и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформе", – заявил Волынец.

На данный момент представители профсоюзов находятся в здании министерства, ожидая выполнения их требований.

Как известно, сегодня утром по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч протестующих начали акцию протеста под Минздравом против медицинской реформы.

Волынец на брифинге в Верховной раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

"Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи – на достойные условия труда", – отметил Волынец и передал депутатам "Манифест протеста".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top