Профильный комитет ВР обратился в суд с требованием отменить назначение Т.Дурдинца зампредседателя СБУ, - "Коммерсант-Украина".

Члены парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией обратились с иском в окружной административный суд Киева. Депутаты требуют признать неправомерным и отменить указ президента №985/2007 "О назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя Службы безопасности – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью", сообщает "Коммерсант-Украина". Свои подписи под исковым заявлением поставил глава комитета Игорь Калетник (КПУ) и его три заместителя – Геннадий Москаль (НУ-НС), Александр Буджерак (БЮТ) и Николай Джига (Партия регионов). Главной претензией депутатов к работе Т.Дурдинца является проведенная им реорганизация спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в частности, проведенные им кадровые перестановки в управлении "К". По словам членов комитета, в результате реорганизации, "проводившейся нелегитимным чиновником", был уволен "ряд высококвалифицированных специалистов с колоссальным опытом", вместо которых были назначены "люди без соответствующего опыта в этой сфере". Члены комитета уже обратились к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко с просьбой "считать недействительными кадровые распоряжения господина Дурдинца". "Мы также обратились в суды, чтобы они не давали санкций на проведение спецмероприятий по подписанным Т.Дурдинцом представлениям, а также в Генпрокуратуру, чтобы там проверили, какие документы подписаны им нелегитимно", – сообщил Г.Москаль.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь