Профильный комитет рекомендует ВР отправить на доработку проект закона по безналичным расчетам и использованию специальных платежных средств.

Комитет по вопросам социальной политики и труда рекомендует парламенту отправить на доработку проект закона о внесении изменений в некоторые Законы Украины (относительно безналичных расчетов и использования специальных платежных средств), внесенный народными депутатами от Партии регионов Виталием Калючным, Василием Горбалем, Дмитрием Святашем. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады. Авторы законопроекта (регистр. №2284) предлагают внести изменения в ряд законов Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", "О защите прав потребителей", "Об оплате труда", "О налогообложении прибыли предприятий", "О налоге из доходов физических лиц", "Об инвестиционной деятельности", "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и Криминального кодекса Украины. Изменениями к Закону Украины "Об оплате труда" предусматривается уменьшение расходов на кассовые операции и инкассацию и внедрение современных методов финансового и материального учета. Изменения к Закону Украины "Об оплате труда" предусматривают выплату заработной платы лишь через учреждения банков, в то время, как действующая статья 24 Закона предусматривает возможность получения зарплаты через учреждения банка по личному заявлению работника, отвечающая Конвенции МОП № 95 о защите заработной платы, ратифицированной Украине. В то же время Комитет отмечает, что внедрение обязательной выплаты заработной платы через текущие счета работников, открытых в банках, является заблаговременным, так как система банковских учреждений в сельской местности недостаточно развита. Министерство труда и социальной политики считает, что предложенные изменения к статье 24 Закона Украины "Об оплате труда" ограничивают право работника свободно распоряжаться своей заработной платой.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь