Профильный комитет Рады не обнаружил признаков коррупции в законопроекте об отпусках в зоне АТО

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не нашел коррупционной составляющей в законопроекте №1543 "О внесении изменения в статью 25 закона Украины "Об отпусках" (относительно отпусков работникам по месту работы на территории проведения антитеррористической рации)". За соответствующий законопроект депутаты проголосовали сегодня на заседании комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

Проектом акта предусматривается часть первую статьи 25 закона Украины "Об отпусках" дополнить положением о праве работников, работающих на территории проведения антитеррористической операции, на получение отпуска без сохранения заработной платы на весь период проведения такой операции с учетом времени, необходимого для возвращения на место работы после принятия решения о ее прекращении.

Как сообщается, проект закона подготовлен с целью урегулирования на законодательном уровне вопросов сохранения трудовых отношений и предоставление отпусков работникам по месту работы на территории проведения антитеррористических операций.

Напомним, 4 июля 2014 г. народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4079а, который регулирует предоставление военным отпуска в особый период.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 22 июля 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь