Продажи BMW в І полугодии выросли на 6%

Немецкий концерн BMW Group увеличил продажи в I полугодии 2013 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 6% - до 954,52 тыс. автомобилей.

Немецкий концерн BMW Group увеличил продажи в I полугодии 2013 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 6% - до 954,52 тыс. автомобилей. Об этом говорится в сообщении автопроизводителя.

В июне 2013 г. по всему миру было продано 184,5 тыс. автомобилей концерна, рост к прошлогодним показателям составил 6,9%.

Bayerische Motoren Werke AG (BMW) - один из старейших европейских автопроизводителей, компания была основана в 1916 г. BMW оперирует тремя известными брендами автомобилей премиального сегмента: BMW, Mini, Rolls-Royce Motor Cars. Чистая прибыль концерна за 2012 г. выросла на 4,4% и составила 5,12 млрд евро, выручка достигла 76,85 млрд евро (+11,7%).

Читайте также: Продажи автомобилей в ЕС в мае достигли 20-летнего минимума

Отметим, что BMW достиг неплохих результатов на рынке в довольно неблагоприятных макроэкономических условиях. Так, продажи автомобилей в ЕС в мае достигли 20-летнего минимума.

Эксперты ожидают, что автомобильный рынок Западной Европы будет оставаться под давлением в этом и следующем годах. Его роста не ожидается по крайней мере до 2019 г., что увеличивает угрозу новых закрытий заводов по всему континенту в связи со снижением использования автомобилей.

Читайте также: В Украине за 6 мес. 2013 г. продажи новых легковых автомобилей уменьшились на 5% - до 104,2 тыс. авто

Компания Alix Partners прогнозирует, что продажи автомобилей в Западной Европе снизятся до 12 млн в 2014 г. с 13,2 млн в прошлом году. При этом до окончания десятилетия роста показателя не предвидится на фоне сложностей в экономике.

Отметим, что мировые автопроизводители крайне недовольны показателями спроса на их продукцию в Европе, в связи с чем они надеются, что в 2013 г. американский спрос компенсирует падение европейского рынка. Кроме того, снижаются также продажи автомобилей в Японии, поэтому ставка на американский рынок становится еще более значимой.

Напомним также, что в Украине по итогам 6 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. продажи новых легковых автомобилей уменьшились на 5% и составили 104 тыс. 238 авто.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь