Пристайко прокомментировал решение суда ООН по делу "Украина против России"

Пристайко прокомментировал решение суда ООН по делу "Украина против России"
Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина)

Глава МИД назвал решение ООН победой в верховенстве права

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал решение Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в деле "Украина против России". Как передает РБК-Украина, Пристайко дал оценку решения в коротком комментарии в Twitter.

Решение о признании судом своей юрисдикции в этом деле является победой верховенства права и прав человека, считает Пристайко. Он также поблагодарил команду дипломатов МИД, которые работали над этим делом.

"Дело Украины против РФ может двигаться вперед! Доказано: финансирование терроризма в Украине и расовая дискриминация в Крыму - юрисдикция Международного Суда ООН. Это настоящая победа Украины, верховенства права и прав человека. Спасибо нашей замечательной команде!", - написал министр.

Пристайко прокомментировал решение суда ООН по делу "Украина против России"Пристайко прокомментировал решение суда ООН по делу "Украина против России"

Напомним, как заявила ранее заместитель главы МИД Елена Зеркаль, решение Международного суда ООН, который отклонил все возражения России по делу о финансировании терроризма и нарушения прав человека в оккупированном Крыму со стороны, позволяет Украине двигаться дальше в деле против РФ.

Впоследствии было опубликовано решение суда ООН: тринадцатью голосами до трех суд постановил, что он имеет юрисдикцию рассматривать дело Украины против России на основании части 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь