Принятию закона "О коммерческом учете ресурсов, передача которых осуществляется сетями" мешают Минтопэнерго и Минстрой, - НАЭИЭ.

Принятие закона "О коммерческом учете ресурсов, передача которых осуществляется сетями" наталкивается на сопротивление Минтопэнерго и Минстроя. Об этом РБК-Украина заявил председатель Национального агентства по вопросам эффективного использования энергоресурсов (НАЭИЭ) Евгений Сухин. Он уточнил, что законопроект направлен в данные ведомства на согласование, однако до сих пор не утвержден. "Если сегодня его принять, то каждое третье предприятие ЖКХ станет банкротом. Потому что потери при транспортировке воды теми же водоканалами, достигают 50%. Если из каждого литра воды до потребителя доходит только 0,5 литра, работать безубыточно невозможно", - подчеркнул он. Евгений Сухин отметил, что за 4 месяца НАЭР разработало 4 законопроекта, позволяющие снизить энергозатраты украинской экономики. Среди них проект Закона "Об использовании горючих газов как моторного топлива", "О поддержке использования нетрадиционных источников энергии", "О комплексной государственной программе по энергоэффекивности", а также новая редакция Закона "Об энергосбережении". "Их реализация позволит снизить на 25% потребление энергоресурсов в Украине", - сказал он.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь