Причиной катастрофы российского Ту-154 в Сочи стал значительный перегруз

НовостиПроисшествия    26.04.2017 - 19:52
Фото: фрагменты Ту-154
Фото: фрагменты Ту-154

Самолет Ту-154 направлялся в Сирию

Специалисты, участвующие в расследовании катастрофы летевшего в Сирию военного лайнера Ту-154, пришли к выводу, что самолет упал из-за перегруза. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Отмечают, что вместо нормативных 98 т взлетный вес самолета в Адлере (Сочи) составлял более 110 т. При этом экипаж о перегрузке осведомлен не был и взлетал, исходя из допустимого взлетного веса.

"24 декабря при взлете с подмосковного аэродрома Чкаловский, откуда Ту-1542Б-2 начал свой маршрут, взлетный вес самолета вместе с заправленными в него 24 т топлива составил 99,6 т. Это превышало нормативы, но отклонение в 1,6 т было несущественным. При таком весе самолет обычно взлетает без особых проблем. В Адлере из Ту-154Б-2 никто не выходил, за исключением командира и второго пилота. В самолет ничего дополнительно не грузили, однако лайнер был дозаправлен по максимуму. В его баках было 35,6 т топлива. По оценкам специалистов, в результате взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т", - отмечают в сообщении.

Изученные данные свидетельствуют о том, что самолет с трудом поднялся в воздух. Через 2 секунды после взлета командир экипажа потащил на себя штурвал, задрав нос самолета. Для управляющего перегруженным самолетом это были очень необдуманные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной катастрофы российского Ту-154 стало странное поведение пилота.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top