При принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма необходимо учитывать точку зрения верующих, - Янукович

НовостиПолитика    17.10.2012 - 13:11

При принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма необходимо учитывать точку зрения верующих. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с религиозными руководителями, передает пресс-служба главы государства.

"Это вызывает негативную реакцию международных правозащитных организаций. Но мы с вами должны учитывать точку зрения общества и считаться с ней. И точку зрения верующих. И очень взвешенно подойти к решению этого вопроса", - подчеркнул Президент.

Кроме того, говоря о законе "Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", Президент отметил: "По этому поводу к нам обратилось очень много представителей различных международных организаций, и в Европейском союзе от нас ожидают решения этого вопроса".

Напомним, 2 октября 2012 г. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №8711, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Изменения, которые предлагается внести в частности в Уголовный кодекс предполагают введение наказания вплоть до лишения свободы до 5 лет за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализма, расовой, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации. Кроме того, недопустимой будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ. В пояснительной записке к проекту документа говорится, что принятие проекта закона будет способствовать повышению эффективности противодействия пропаганды сексуальных отклонений в Украине.

Читайте также: Закон о запрете пропаганды гомосексуализма может привести к значительному ограничению прав, - Лутковская

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top