Президент В.Янукович в своем телеобращении ни разу не обратился ко всем украинцам, - эксперт.

Президент Украины Виктор Янукович дал четко понять, что мнение 2/3 украинского общества его абсолютно не интересует. Так политический аналитик PR-группы "Политтех" Ярослав Макитра прокомментировал обращение главы государства к украинскому народу от 29 апреля.
"Мы стали свидетелями беспрецендентного случая в истории Украины - прямого телеобращения Президента Украины... только к собственным избирателям (то есть тем, которые отдали за него голоса). В.Янукович в начале своего обращения выразил уверенность в том, что его избиратели "одобряют шаги" новой власти и отметил, что "готов доложить своим избирателям". Правда обращаясь к "своим" В.Янукович забыл рассказать, как он обманул их ожидания относительно повышения социальных стандартов", - отметил Я.Макитра.
Он обратил внимание на то, что Президент во время выступления ни разу не обратился ко всем украинцам и не употребил хотя бы формальные слова о необходимости национального единения. По мнению политолога, такая позиция главы государства является очень тревожным сигналом. "Это выступление Президента можно считать вызовом 2/3 общества, которые не поддержали на выборах В.Януковича. Фактически он дал понять, что десятки миллионов граждан Украины могут даже не надеяться - Президента у них нет. После этого все возможные слова представителей власти о необходимости национального единения выглядеть просто насмешкой", - убежден эксперт.
При этом, политолог иронически подчеркивает, что есть еще как минимум два человека, кроме собственных избирателей, которым В.Янукович действительно докладывает. "Правда, в отличие от своих сторонников, кремлевским руководителям Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину Янукович докладывает регулярно и "по форме". Притом настолько часто, что уже и запутался "who is who", назвав В.Путина президентом. Этот казус случился во время недавнего визита В.Януковича в Страсбург", - резюмировал Я.Макитра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь