Президент Украины встретился с представителями Сената США, которые поздравили Украину с проведением демократических выборов.

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с представителями Сената США. Стороны обсудили двусторонние отношения Украины и США, коснулись темы торгово-экономического сотрудничества и тому подобное. Президент также дал оценку внутриполитической ситуации, которая сложилась в Украине после завершения избирательной кампании. "Мы высоко ценим те двусторонние связки, которые сформировались у нас с США", - сказал президент, отметив в частности значительную динамику развития украинско-американских отношений на протяжении прошлого года. Речь идет о позитивном решении важных вопросов, которые годами оставались неурегулированными - признание Украины страной с рыночной экономикой, подписание протокола о взаемодоступе товаров и услуг на рынки, отмены поправки Джексона-Веника. В свою очередь, руководитель большинства Сената США Вильям Фрист поздравил президента и Украину с проведением честных прозрачных и демократических выборов, которые будут способствовать последующему курсу реформ в государстве. С американской стороны во встрече принимали участие сенаторы Джад Брегг и Ричард Берр, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Хербст и другие, с украинской - заместитель министра иностранных дел Андрей Веселовский.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь