Президент обеспокоен тем, что соглашения по газу с РФ не зафиксированы на уровне межправительственного договора, - А.Чалый.

Виктор Ющенко обеспокоен тем, что соглашения о поставках российского газа в Украину по цене 130 долл./1 тыс. куб. м не зафиксированы на уровне межправительственного договора. Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый. Договоренности между хозяйственными субъектами должны заключаться после того, как подписаны межправительственные соглашения, отметил он. А.Чалый также напомнил, что в 2006 г. такое соглашение подписано не было, и отметил, что это имело для Украины крайне негативные последствия. Вторым негативным моментом, по словам представителя Секретариата, является тот факт, что вопрос корреляции цен на энергоносители для Украины остается нерешенным. "Во всем мире цены на нефть снижаются, при этом цена на газ для Украины почему-то растет. У меня это вызывает недоумение", - подчеркнул он. А.Чалый отметил, что президент также хочет внести ясность в вопросе тарифов на транзит газа через территорию Украины, и получить ответ на вопрос, какой теперь будет тариф с учетом новой цены на газ.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь