Президент Афганистана приказал начать расследование по факту авиаудара сил НАТО в результате которого погибли 90 человек.

Президент Афганистана Хамид Карзай приказал начать расследование по факту авиаудара сил НАТО, в результате которого погибли 90 человек, передает Associated press со ссылкой на сообщение афганского правительства. Ранее сегодня представительство ООН в Афганистане выразило серьезную озабоченность произошедшими накануне авиаударами НАТО и призвало вовлеченные стороны расследовать обстоятельства происшествия. Соответствующее сообщение было размещено на сайте ООН. По словам заместителя спецпредставителя генерального секретаря в Афганистане Питера Гэлбрейта, "необходимо предпринять шаги по выяснению обстоятельств случившегося и того, почему воздушные удары осуществлялись в условиях, при которых было трудно с точностью установить, что в районе обстрела нет гражданских лиц". П.Гэлбрейт также сообщил, что к месту происшествия уже выдвинулась группа сотрудников миссии ООН по содействию Афганистану. Напомним, 4 сентября с.г. в районе деревни Омар Хель, расположенной на границе с Таджикистаном войска НАТО нанесли авиаудар по двум бензовозам, захваченным боевиками "Талибан" по пути на военную базу НАТО. В результате авиаудара погибли по крайней мере 90 человек. По данным афганских властей, более 40 погибших являются мирными жителями.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь