Президент Египта намерен помиловать сторонников революции, осужденных по политическим причинам

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что намерен помиловать сторонников революции, которые были взяты под стражу по политическим причинам в промежутке между 25 января 2011 г. и 30 июня 2012 г., передает Associated Press.

Таким образом, помилование распространяется на всех демонстрантов, которые были арестованы с момента начала протестов против режима президента Хосни Мубарака до вступления в президентскую должность Мурси.

Помилованы будут как те, кто уже получил срок, так и те, кто все еще находится под следствием. Всего на свободу может выйти несколько тысяч революционеров. Большинство из них были взяты под стражу во время правления Высшего военного совета, который осуществлял верховную власть после падения режима Мубарака в феврале 2011 г. Составлением списков тех, кто находится в заключении по политическим мотивам, займется Генеральная прокуратура Египта. Стоит отметить, что под амнистию не попадают те демонстранты, которые обвиняются в убийстве.

Президентский советник по правовым вопросам Мохаммед Гадалла уже назвал акт помилования политзаключенных "одним из наиболее значимых завоеваний революции".

Президент Мурси, который долгое время был одним из руководителей организации "Братья-мусульмане", с момента своего прихода к власти уже освободил из тюрьмы около 500 человек.

Читайте также: Египет обеспечит безопасность приезжающих в страну туристов, - Мурси

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь