Претендентами на пост председателя Полтавской ОГА являются А.Удовиченко и А.Лелюк, - источник.

Четверг 18 марта 2010 12:04

Претендентами на пост председателя Полтавской областной государственной администрации являются председатель Полтавского облсовета Александр Удовиченко и народный депутат Алексей Лелюк. Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник в ОГА. "Удовиченко уже был губернатором при правлении Кучмы. Он имеет опыт. Во время этой президентской кампании он руководил публичной кампанией Виктора Януковича. Его, говорят, лоббирует Сергей Тигипко. Лелюк был председателем правления "Полтавагаза", потом стал нардепом. В предыдущих выборах был доверенным лицом Януковича в области. Сейчас, говорят его лоббирует Андрей Клюев", - сказал источник.
Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев не называет фамилию своего преемника, но считает, что им могли бы стать председатель Полтавского облсовета Александр Удовиченко или нардеп Александр Попов. Последнего недавно назначили министром ЖКХ.
Экс-губернатор Степан Бульба также считает кандидатуру А.Удовиченко наиболее вероятной в качестве губернатора.
В то же время источник из Партии регионов заявляет, что им выгодно иметь во главе облсовета и ОГА "сразу двух своих людей". Поэтому он не исключает, что А.Удовиченко останется главой облсовета, а А.Лелюк станет губернатором.
Вместе с тем в ОГА говорят, что Полтавская область "отдана на откуп блоку левых сил", которые поддержали создание коалиции с Партией регионов.
"На прошлой неделе говорили, что область возглавит их представитель. Это бывший первый вице-губернатор Виктор Иноземцев. Он работал у губернатора С.Бульбы. Однако сейчас таких данных нет", - сказал источник РБК-Украина.
Нынешний губернатор Полтавской области В.Асадчев заявил, что готов цивилизованно передать власть своему преемнику и будет управлять областью до нового назначения. Такое назначение он ожидает на следующей неделе.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь