Премьер-министр Украины заявила, что собирается возвратить государству тысячи предприятий и сотни банков.

Четверг 14 января 2010 22:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита в Сумы заявила, что после завершения президентской избирательной кампании собирается возвратить государству тысячи предприятий и сотни банков. Так она отреагировала на вопрос журналистов о проблемах на ОАО "Сумской мясокомбинат", где основным акционером является бывший глава Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пример этого мясокомбината, которым по сути владеет господин Щербань... но понятно, что он на него не с неба упал, а его забрали просто... показывает, что они (команда Виктора Януковича) не то что не смогут дать толку стране, но даже не могут дать толку одному мясокомбинату. И так по всей стране. Сегодня необходимо спасать этот завод от Щербаня и еще тысячи заводов по стране и сотни банков, которые принадлежат группе Януковича. Их надо спасать и возвращать государству", - заявила она.

Ю.Тимошенко добавила, что намерена восстанавливать промышленные предприятия, которые сегодня находятся в сложной экономической ситуации. "После завершения президентской кампании мы жестче подойдем к этим вопросам. Предприятия, где есть такие собственники, которые набрались заводов, что уже некуда девать и не могут дать им толку, необходимо возвращать назад государству, налаживать работу на них, а потом искать настоящих инвесторов, руководителей, менеджеров и собственников. Государство не будет спонсировать "Щербаней" и "Януковичей", - заявила премьер-министр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь