Премьер-лига заключила контракт с IMG о передаче лицензий на реализацию международных медиа-прав чемпионата Украины.

Понедельник 14 декабря 2009 18:58

Премьер-лига заключила контракт с компанией IMG относительно передачи лицензий на реализацию международных медиа-прав чемпионата Украины по всему миру. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции президент Премьер-лиги Виталий Данилов, передает корреспондент РБК-Украина. «В соответствии с достигнутыми договоренностями, формула сотрудничества между Премьер-лигой и IMG предусматривает гарантированное лицензионное вознаграждение за возможность эксклюзивной реализации медиа-прав. Производство трансляции и обзор туров будет осуществлять телеканал «Футбол» - официальный телетранслятор Премьер-лиги на территории Украины», - сказал он.

Начиная с ноября 2009 г. компания IMG продвигает трансляции украинского элитного футбольного дивизиона на международный медиа-рынок (за исключением России).

Благодаря сотрудничеству с IMG матчи чемпионата Украины по футболу уже смотрят в Армении и Польше. Начиная с сезона 2010/2011 IMG будет также реализовывать в мировом телевизионном пространстве обзоры туров чемпионата. Срок действия контракта заканчивается летом 2012 г.

Компания IMG была основана 1960 г., став одной из первых компаний в отрасли спортивного маркетинга и сейчас имеет больше чем 60 офисов в 30 странах мира. Клиентами и партнерами компаний являются ведущие футбольные лиги, национальные футбольные ассоциации и топ - клубы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь