Представители ГПУ планируют в ближайшее время встретиться с Т.Чорноволом, чтобы решить вопрос эксгумации тела его отца

Четверг 22 июля 2010 14:56

Представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) намерены в ближайшее время встретиться с народным депутатом Тарасом Чорноволом, чтобы решить вопрос эксгумации тела погибшего в автокатастрофе Вячеслава Черновола. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Александр Медведько, комментируя ход расследования уголовного дела о гибели тогдашнего лидера Народного руха Украины В.Чорновола, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ближайшее время мы найдем возможность встретиться с сыном Черновола народным депутатом Тарасом Чорноволом и ... решим вопрос об эксгумации тела", - сказал генпрокурор.

По его словам, недавно завершилась судебно-медицинская экспертиза тела водителя В.Чорновола - Евгения Павлова, который погиб в той же автокатастрофе.

"Была назначена и проведена эксгумация тела водителя Павлова. Мы совсем недавно получили вывод судебно-медицинской экспертизы", - сказал А.Медведько, не уточнив, какие именно результаты были получены.

Т.Чорновил в конце прошлого года на встрече с руководством ГПУ заявил, что даст свое согласие на эксгумацию лишь после завершения президентских выборов, чтобы не допустить политизацию этого вопроса.  

Напомним, В.Чорновил погиб в результате ДТП 25 марта 1999 г. под Киевом, когда его автомобиль врезался в КАМАЗ с прицепом, который разворачивался на дороге. Лидеры тогдашней оппозиции назвали трагедию "политическим убийством".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь