ru ua

Председатель Львовской облорганизации НРУ Я.Питко уволен с должности за махинации с имуществом.

Председатель Львовской областной организации Народного руха Украины Ярослав Питко уволен с должности по подозрениях в махинациях с имуществом партии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель организационного комитета областной организации партии Андрей Корнат. По его словам, Я.Питко передал офис НРУ в центре города во Львове в бесплатное пользование обществу «Просвита», которое сам и возглавляет. А после этого оформил дарственную офиса на «Просвиту».

Узнав об этом, руководство НРУ подало иск в Хозяйственный суд Львовской области, который наложил арест на офис НРУ во Львове по ул. Коперника, 11, чтобы не допустить его продажу третьим лицам. Также НРУ приостановил членство Я.Питко в партии, а для избрания нового председателя областной организации был создан организационный комитет, который проведет областную конференцию партии.

По словам А.Корната, новый председатель областной организации будет избран до 17 января. Львовская областная организация НРУ избрала своим лидером Я.Питко 3 мая.