Правоохранительные органы Туниса заявили о причастности бывшего Президента к убийству 182 человек

Органы военной юстиции Туниса заявили, что бывший Президент государства Зин аль-Абидин бен Али причастен к убийству 182 человек. Эти люди были убиты во время массовых выступлений в январе этого года, которые привели к смене власти в тунисском государстве. Об этом сообщает РБК cо ссылкой на радиостанцию Europe1.

Напомним, с 13 июня 2011 г. в Тунисе начался судебный процесс против Али и его второй супруги Лейлы Трабелси. Слушания проходят заочно, так как супружеская чета находится в Саудовской Аравии. Политика и его жену обвиняют в коррупции, воровстве государственных средств и причастности к торговле наркотиками. Однако органы военной юстиции со своей стороны заявили о собственном расследовании преступлений, совершенных в ходе событий января 2011 г. в Тунисе. В причастности к ним подозревается Али и бывший глава министерства внутренних дел государства Рафик Бельхадж Касем.

Глава Туниса и его жена 14 января с.г. бежали из страны в Саудовскую Аравию, фактически бросив управление государством. Это произошло на фоне непрекращающихся акций протеста против правления Али, который находился у власти с 1987 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь