ru ua

Правительство "вряд ли" продлит в ІІ кв. меморандум с металлургами о низких ценах, - "Укрпромвнешэкспертиза".

Правительство "вряд ли" продлит в ІІ квартале меморандум с металлургами о низких ценах на продукцию на внутреннем рынке. Такой прогноз сделал во время пресс-конференции директор ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Владимир Власюк, передает корреспондент РБК-Украина. "Не продлит из-за упрямого и обоснованного сопротивления участников меморандума, в частности, представителей транспортной отрасли, у нас ситуация с "Укрзализныцей" очень сложна, значительный износ транспортного состава. Зато, меморандум запрещает им повышать эти тарифы", - отметил В.Власюк.

По его словам, когда меморандум продолжался, то постоянно возникали дискуссии со стороны его участников, однако в прошлом году правительству удалось продлить действие моратория на первый квартал.
Как сообщалось ранее, 2 декабря 2009 г. Кабмин продлил действие положений меморандума о взаимопонимании с предприятиями горнометаллургического комплекса на I кв. 2010 г.
Указанный документ предусматривает, в частности, мораторий на повышение тарифов на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки для предприятий ГМК. Со своей стороны владельцы предприятий обязались не повышать стоимость металлопродукции на внутреннем рынке, а также обеспечить сохранение численности трудовых коллективов и уровня существующих зарплат.