Правительство уменьшило на 5% долю суммарного дохода для получения субсидии на оплату ЖКУ пенсионерами и неработоспособными лицами.

Семьи, члены которых являются пенсионерами или неработоспособными лицами, могут рассчитывать с 1 января с.г. на субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), если сумма счетов за ЖКУ превысит 15% от их общего семейного дохода. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник. Этот показатель составлял 20% до 1 января в 2007 г. Для всех других категорий населения, которые претендуют на субсидии, показатель остался на отметке 20%. Комиссии Министерства экономики, работающие в регионах над изучением обоснованности повышения тарифов на ЖКУ, смогут влиять на местную власть, если придут к выводу, что тарифы повышены необоснованно. Однако Д.Табачник не уточнил, какими именно юридическими средствами Минэкономики сможет влиять на тарифную политику местных властей, заявив, что это будут совместные устные договоренности.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь