Правительство Украины 25 ноября с.г. примет решение о вакцинации против гриппа А (H1N1), - Ю.Тимошенко.

Правительство Украины 25 ноября с.г. на своем заседании примет решение относительно начала вакцинации против гриппа А (H1N1). Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает корреспондент РБК-Украина. "Мы приложим все усилия, чтобы завтра (25 ноября) на заседании правительства принять письмо-обращение относительно предоставления вакцины (против гриппа А (H1N1), которую предоставит ВОЗ) и мы примем решение на заседании правительства о начале такой вакцинации против пандемического гриппа", - сказала она.

При этом премьер заверила, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое состоится 26 ноября, будет решен вопрос относительно финансирования противоэпидемических мероприятий, а также будет решен вопрос относительно внесения изменений в законодательные акты с целью упрощения процедуры регистрации вакцины против гриппа А (H1N1).
Также глава правительства подчеркнула, что правительство за бюджетные средства закупит еще дополнительную партию противопандемической вакцины, кроме тех 5 млн доз, которые ВОЗ предоставит в качестве гуманитарной помощи.
Напомним, 26 ноября по инициативе БЮТ состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины для преодоления вето Президента Украины на закон о выделении 1 млрд грн для преодоления последствий эпидемии гриппа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь