Правительство Белоруссии и Украины договорились о совместном выходе на рынки третьих стран с совместной продукцией.

Правительство Белоруссии и Украины договорились о совместном выходе на рынки третьих стран с продукцией, производимой в Украине и Белоруссии. Соответствующие договоренности были зафиксированы в ходе 18-го заседания межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы подготовим перечень продукции, которую производят предприятия как с украинской, так и белорусской стороны. И там, где будут смежные типы продукции - мы с этой смежной продукцией будем выходить совместно на рынки третьих стран....мы делаем совместный пул этой продукции и уже с этим пулом выходим в те или иные страны», - сказал первый вице-премьер Украины Андрей Клюев по итогам заседания.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии Владимир Семашко подтвердил готовность белорусской стороны в глубокой производственной кооперации с украинскими предприятиями. Речь идет о создании СП по производству ж/д вагонов и с/х техники. В.Семашко подчеркнул, что реализация последнего проекта, который предполагается реализовать на базе херсонского комбайностроительного завода и одного из аналогичных заводов в Белоруссии будет зависеть от уровня господдержки. «Многое будет зависеть от того, будут ли в бюджете предусмотрены субсидии на закупку этой техники», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь