Правительство Ливии: За смертью генерала Абделя Юниса стоит "Аль-Кайеда"

Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим выступил с заявлением относительно убийства экс-министра МВД и военного лидера повстанцев Абдель Фаттаха Юниса, обвинив в его смерти террористов международной преступной группировки "Аль-Кайеда", передает РБК со ссылкой на Sky News. Ибрагим особо подчеркнул, что представители террористических группировок легко находят себе работу на территориях, захваченных повстанцами. Это происходит, так как сами повстанцы несут потери. Только за эту неделю в боях, по данным ливийского правительство, погибли около 200 мятежников, но на деньги от западных стран Национальный переходный совет может позволить себе наемников, которые зачастую и есть террористы "Аль-Кайеды" или других преступных организаций, сказал Ибрагим.

Юнис был убит накануне по дороге из г. Брега в г. Бенгази. Злоумышленники из числа конвоя, сопровождавшего его на допрос, вытащили из машины экс-министра и двух его помощников, а затем расстреляли. Преступники не найдены.

В настоящие время в Ливии продолжается противостоянии гражданской войны. Властям, несмотря на сильный напор повстанцев и бомбардировки НАТО, удается сдерживать продвижение мятежников к столице, но при этом весь восток страны неподконтролен Джамахирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь