ru ua

ПР считает, что парламентские выборы 2012 г. в Украине будут признаны международным сообществом

Большинство международных наблюдателей заявляют о демократичности выборов в Верховную Раду (ВР) Украины 2012 г., поэтому выборы будут признаны мировым сообществом. Об этом на пресс-конференции в избирательном штабе Партии регионов (ПР) заявил заместитель председателя комитета ВР по иностранным делам, народный депутат от ПР Леонид Кожара, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы уже можем заявить о том, что серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было, и это подтверждает большинство международных наблюдателей. В целом, оценки международных наблюдателей сводятся к тому, что выборы проходят честно и демократично", - отметил Кожара.

По его словам, это дает основание утверждать, что результаты выборов будут признаны международным сообществом.

В тоже время он отметил, что некоторые международные наблюдатели, отдельные миссии "заведомо распространяли информацию о недемократичности проведения выборов, что, на наш взгляд, носит политический подтекст".

Читайте также: Уполномоченный по правам человека в ВР обеспокоена многочисленными сообщениями о нарушениях прав граждан в ходе парламентских выборов