ПР поддержит законопроект о противодействии дискриминации, при его доработке в части защиты прав не только секс-меньшинств

Закон о противодействии дискриминации не должен предполагать только защиту прав секс-меньшинств. Об этом РБК-Украиназаявил депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Этот проект закона о противодействии дискриминации в Украине обсуждался на совете фракции. В предыдущем варианте проект закона дискутировался, где акцент делался на противодействии нарушениям прав секс меньшинств. И в таком варианте он вряд ли будет принят. Проект закона должен был быть доработан. Мы в парламенте посмотрим, как он доработан. Он должен предполагать противодействие дискриминации как нацменьшинств, так и дискриминации в самом широком смысле", - заявил он.

Олийнык отметил, если проект закона будет отражать только один аспект, а именно, сексуальной дискриминации, то проект закона не будет принят большинством: "Если будет вновь предпринята попытка акцентирования дискриминации прав секс-меньшинств, то я лично буду против. Ведь у нас есть и секс-большинство. У нас в Украине нет примеров дискриминации секс-меньшинств, у нас не увольняют с работы из-за сексуальной ориентации. Проект закона должен предполагать широкий спектр мер по предотвращению дискриминации. В таком варианте закон будет проголосован".

Читайте также: Принятие законопроекта о противодействии дискриминации ожидается 4-7 июня, - МИД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь