ПР не против создания коалиции с КПУ и "Ударом"

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 11:18

Партия регионов в случае, если ей не удастся самостоятельно создать парламентское большинство в Верховной Раде (ВР) следующего созыва, готова создать ее вместе с КПУ и "Ударом". Об этом в эфире "5 канала" заявил депутат Верховной Рады от ПР Георгий Смитюх.

"Мы готовы сотрудничать со всеми теми, кто разделяет нашу программу. Я уверен, что и "Удар" с нами разделяет много позиций. Сегодня в избирательном процессе их программа во многом совпадает с нашей, и я уверен, что коммунисты нас поддерживают", - заявил Смитюх.

Читайте также: "Удар" в новой Раде не будет создавать коалицию с ПР, - Кличко

В комментарии ВВС-Украина заместитель председателя и руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что заявление Смитюха о возможности создания в следующем парламенте большинства с участием ПР и партии "Удар" является личным мнением конкретного депутата. По его мнению конфигурация большинства в Верховной Раде следующего созыва будет зависеть от итогов выборов и от результатов переговоров, которые будут проведены между политическими силами, которые попадут в парламент.

Напомним, ранее в ПР заявляли, что готовы создавать коалицию в следующей ВР со всеми политсилами, кроме радикальных.

Выборы депутатов ВР состоятся 28 октября 2012 г., а 17 декабря новый парламент соберется на свое первое заседание.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top