ru ua

ПР не поддержала постановление регламентного комитета о создании ВСК по избиению журналистов, - "Удар"

Депутаты от Партии регионов заблокировали принятие комитетом Верховной Рады по вопросам регламента постановления о создании ВСК относительно избиения журналистов 18 мая во время акций в Киеве. Об этом сообщил народный депутат фракции "Удар", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента Валерий Карпунцов, после заседания комитета, передает пресс-служба "Удара".

"Представители ПР, входящих в состав комитета, не поддержали проект постановления о создании временной следственной комиссии по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналистов во время акций в Киеве 18 мая", - сказал Карпунцов.

Он отметил, что проект решения и заключение к нему комитета поддержали только 8 членов комитета, а положительное решение должны принимать не менее 9 человек.

"Этот проект постановления теперь будет рассматривать парламент без рекомендаций комитета и депутаты уже определяться в сессионном зале", - сказал депутат.

Карпунцов добавил, что представители ПР отказались голосовать за принятие проекта постановления, мотивируя это тем, что они хотят иметь большинство в составе ВСК.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть вопрос создания ВСК по факту избиения журналистов 23 мая