Падение истребителя Су-27: появилось видео поисковой операции

Падение истребителя Су-27: появилось видео поисковой операции
Фото: поисковая операция СУ-27 (скрин/vezha.vn.ru)

В Винницкой области продолжаются поиски обломков военного самолета Су-27

В Винницкой оласти на месте падения истребителя Су-27УБ продолжается поисковая операция обломков военного самолета. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Vezha.

В частности, жители Хмельницкого района, где упал истребитель, выкладывают в социальные сети фото и видео с места катастрофы и спасательной операции.

Добавим, что Военная прокуратура начала расследование падения истребителя Су-27УБ. Предварительно известно, что бортовой номер самолета - 70, серийный - 96310424040.

Несколько дней назад 831 бригада тактической авиации на своей странице в facebook публиковала фото с учений "Чистое небо-2018". Среди фотографий был снимок истребителя именно с этим бортовым номером - 70. Бригада базируется в Миргороде Полтавской области.

Падение истребителя Су-27: появилось видео поисковой операции

Напомним, в Винницкой области в четверг, 16 октября, разбился истребитель Су-27 во время международных военных учений "Чистое небо - 2018". Как отметили в Министерстве обороны Украины, катастрофа произошла в районе с. Уланов между населенными пунктами Хмельник и Бердичев. Во время выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27УБ Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Вскоре в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подтвердили, что в результате падения истребителя Су-27 во время международных учений "Чистое небо - 2018" погибли двое пилотов. Отмечалось, что один из них украинец, другой - представитель Национальной гвардии США.

В Украине 8 октября начались многонациональные авиационные учения "Чистое небо" с участием стран-членов НАТО. Обучение проходят в Хмельницкой области, а также на аэродроме Гавришевка в Винницкой области. Кроме Украины, участие в учениях принимают еще 9 стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь