Появилось видео сноса палаточного городка под Радой

Суббота 03 марта 2018 10:42
Появилось видео сноса палаточного городка под Радой
Фото: разгон палаточного городка под ВР (НПУ)

Демонтаж палаток сопровождался многочисленными стычками и задержаниями

Появилось видео сноса правоохранителями палаточного городка под Верховной Радой в Киеве, которое произошло утром 3 марта 2018 года. Об этом сообщает Insider.

Как видно из видео, демонтаж палаток под зданием парламента сопровождался стычками между представителями Национальной гвардии и Национальной полиции с одной стороны и жителями городка с другой стороны.

На ролике также видны моменты задержания активистов правоохранителями и сноса палаток. События под Радой также сопровождались пожарами в городке: горели шины и разная бытовая утварь.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители утром 3 марта 2018 года снесли палаточный городок активистов у здания Верховной Рады в Киеве. Вследствие демонтажа пострадали по меньшей мере пятеро человек, около 50 активистов были задержаны.

По данным Нацполиции, следственные действия в палаточном городке под Радой проводились в рамках двух уголовных производств, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), а другое - по событиям 27 февраля 2018 года у стен ВР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь