Посол Сирии во Франции опровергла свою отставку в знак протеста против расстрела демонстрантов

Среда 08 июня 2011 04:13

Посол Сирии во Франции опровергла сообщения, что ушла в отставку в знак протеста против расстрела демонстрантов в стране. Как сообщает РБК об этом заявила лично Ламия Шакур Associated Press. Она отметила, что продолжает исполнять свои обязанности в европейской столице. По ее словам, утверждения, что она покинула пост, - фальшивы.
Ранее в СМИ появились сообщения, что Шакур подала в отставку, протестуя против жестокого обращения с демонстрантами в Сирии, которые требовали демократических преобразований в стране.
Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки Президента Башара Асада и проведения политических реформ. Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 г., и объявил о широкой амнистии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь