За последние 9 месяцев турецкие силовики предотвратили около 360 терактов

За последние 9 месяцев турецкие силовики предотвратили около 360 терактов
Фото: премьер-министр Турции Бинали Йылдырым (flickr.com/Daykan.com)

За этот период армия и силы безопасности Турции обезвредили 1068 террористов

За последние 9 месяцев армия и силы безопасности Турции предотвратили около 360 терактов и обезвредили 1068 террористов. Об сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, виступая в провинции Диярбыкыр, сообщает Anadolu.

Также силы безопасности задержали 368 лиц, причастных к террористической деятельности, еще 289 человек добровольно сложили оружие.

"Мы не позволим более террористам создавать баррикады в населенных пунктах, шантажировать население, запугивать предпринимателей, рыть рвы на пути сил правопорядка. Террористы получают достойный ответ", - сказал турецкий премьер.

Йылдырым отметил, что благодаря успешным антитеррористическим операциям, активность участников "Рабочей партии Курдистана" резко снизилась.

"Число пособников террористов падает. К террористам уже никто не примыкает, о чем говорят данные радиоперехватов", - отметил премьер и добавил, что в рамках антитеррористических операций за девять месяцев уничтожено 256 укрытий PKK. 

Также он сообщил, что Турция эффективно борется с террористами ИГИЛ в Сирии.

"Турция - именно та страна, которая на деле ведет активную борьбу с террористами ИГИЛ. В рамках операции "Щит Евфрата" турецкая армия за три месяца уничтожила в Сирии до трех тысяч террористов", - заявил премьер-министр Турции.

Напомним, в Турции 23 человека приговорили к пожизненному заключению за попытку госпереворота.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь