После окончания финкризиса 70% кредитного портфеля банков Украины будут контролировать банки с иностранным капиталом, - член совета НБУ.

Понедельник 01 февраля 2010 18:47

После окончания финансово-экономического кризиса 70% всего кредитного портфеля украинских банков будут контролировать банки с иностранным капиталом. Об этом заявил на заседании финансового пресс-клуба член совета НБУ, директор Института экономики и прогнозирования Валерий Геец, передает корреспондент РБК-Украина.

"По нашим оценкам, при выходе из кризиса где-то 70% кредитного поля будет принадлежать банкам с иностранным капиталом, и около 50% банковской системны будет контролироваться иностранными банками", - сказал В.Геец. Он также отметил, что одним из основных вызовов для украинской банковской системы в 2010-2011 гг. станет решение проблемы задолженности. "Оценки плохих кредитов в банковской системе различные: от порядка 10%... официально, и до 50%, неофициально. Наши оценки находятся на уровне 25-30%, не потому что посередине, а потому что у нас для этого есть основания ", - сказал В.Геец.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь