ru ua

После вторжения войск РФ на Донбасс силы АТО ежедневно теряли по 20 убитых, - Геращенко

После вторжения российских войск на Донбасс силы антитеррористической операции ежедневно теряли по 20 человек убитыми.

После вторжения российских войск на Донбасс силы антитеррористической операции ежедневно теряли по 20 человек убитыми. Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"После прямого военного вторжения российских войск в Украину ежедневные потери среди наших военнослужащих составляли... 20 жизней. 20 лучших ребят шли от нас каждый день и эти цифры просто страшно осознавать", - написала Геращенко.

По ее словам, под Иловайском, где была договоренность о коридоре для вывода войск, российские военнослужащие расстреляли сотни украинских солдат.

"Поэтому хрупкая надежда на перемирие была так важна - чтобы остановить убийства, уничтожение лучших, передохнуть, усилить нашу армию оружием и подготовленными воинами, кадрово и морально", - отметила Геращенко.

Напомним, 28 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вторглись в Украину.

В Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.