ru ua

Порошенко: Сейм Литвы принял 14 резолюций в поддержку Украины

Порошенко: Сейм Литвы принял 14 резолюций в поддержку Украины Фото: президент Украины Петр Порошенко

Порошенко встретился с главой Сейма Литвы

Сейм Литвы принял 14 резолюций в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом на встрече с главой Сейма Лоретой Грауженене заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Мы ценим каждую из 14 резолюций, которые принял литовский Сейм в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осудил оккупацию Крыма и требовал освобождения Надежды Савченко", - заявил Порошенко.

Порошенко поблагодарил Грауженене за политическую поддержку Украины и соблюдение жесткой санкционной политики в отношении России.

"Мы понимаем вашу решимость в борьбе за свою свободу. Литва всегда поддерживала, и будет поддерживать ваше стремление к свободе", - отметила спикер.
Порошенко также отметил важность поддержания активных украинско-

литовских межпарламентских контактов, которые должны способствовать, в частности, лучшему взаимодействию двух стран в вопросах противодействия российской агрессии, реализации евроинтеграционной политики Украины.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко похвалила Украину за создание Национального антикоррупционного бюро.